张垒教授来访我院交流并作报告

发布时间:2021-04-28文章来源:汕头大学公共卫生学院 浏览次数:

01

2021年4月15日,苏州大学的张垒教授来访我院交流,并带来题为“应用GWAS研究体成分相关慢病的遗传流行病学”的学术报告。报告由李丽萍院长主持。

张垒教授的研究方向为生物统计学、生物信息学、遗传流行病学,主要从事复杂疾病遗传定位相关的生物统计学和生物信息学理论方法研究,以及以骨质疏松症为代表的复杂疾病的遗传学研究。

02

在当天的报告中,张垒教授讲述了利用全基因组关联研究的手段,结合遗传大数据的生物统计学分析以及分子生物学的功能机制实验,探索骨密度、脂肪含量和肌肉含量等体成分主要指标的遗传背景及其功能机制,最后得出的研究结论可为下游更深入的机理研究提供帮助。同学们纷纷表示听完本次报告受益匪浅。

03

报告前,张磊教授与李丽萍院长、左培军老师进行了座谈,双方就学科建设中遇到的一些具体问题进行了深入探讨交流。

文字:庞然文、梁捷辉

编辑:庞然文

初审:梁捷辉