李丽萍院长带队赴厦门大学公共卫生学院学习交流

发布时间:2021-05-06文章来源:汕头大学公共卫生学院 浏览次数:

学习交流

1月27日,公共卫生学院院长李丽萍教授带队前往厦门大学公共卫生学院学习交流,受到了厦门大学公共卫生学院党委副书记杨机像,卫生经济与政策研究中心暨老年健康研究中心主任、公共卫生硕士(MPH)中心主任方亚教授等的热情接待。

深入探讨

交流会上,杨书记对李院长的到来表示欢迎,并从学院的基本概况、发展历史、学科建设、发展愿景等四个方面进行了详细介绍,重点报告了新冠肺炎期间所取得的成就。方教授就MPH中心的发展历史、办学规模、教学机智、人才培养等方面进行详细介绍,并对卫生经济与政策研究中心近年来开展的工作及成果做了介绍。双方就专业教学科研实习基地建设、人才培养和科研合作等事宜进行深入探讨。

10DDA

借鉴收获

会后,李院长在方教授的陪同下,参观了卫生经济与政策研究中心暨老年健康研究中心、国家传染病诊断试剂与疫苗工程技术研究中心等,并与院长夏宁邵教授等进行交流。

本次学习交流时间虽短,但收获很大。李院长表示,厦门大学公共卫生学院先进的教育理念和教学模式很值得学习和借鉴。希望两校今后进一步加强交流沟通,共同为国家培养更多高水平公共卫生人才。

文字:陈晓东

编辑:梁捷辉