健康科普 助老同行|汕头大学健康使者协会开展助老科普宣教活动

发布时间:2024-05-02文章来源: 浏览次数:

汕头大学健康使者协会开展

助老科普宣教活动

随着老龄化形势的加剧,老年人的健康问题越来越受到人们的关注。4月30日上午,汕头大学健康使者协会在东方街道社工站的大力支持下,在海滨长廊党群服务站开展“健康科普 助老同行”的活动,旨在通过科普宣教,提升老年人的健康意识,帮助他们享受更加健康、快乐的晚年生活。

活动现场

活动现场热闹非凡,健康使者们身着统一的志愿者服装,热情洋溢地为前来参加活动的长者们提供科普服务。

预防口腔疾病

健康使者们首先向长者们科普了巴氏刷牙法,通过现场演示和手把手的教学,让长者们掌握了正确的刷牙方法,有效预防口腔疾病。

科普健康饮食

此外,健康使者们还为长者们分发了老年人膳食手册,向长者们科普了健康膳食知识,帮助他们了解如何合理搭配食物、摄取足够的营养,保持身体健康。在分发手册的过程中,健康使者们还与长者们亲切交流,解答他们关于饮食健康方面的问题。

评估身体状况

除了科普宣教,健康使者们还为长者们提供了测血压、测握力等服务,帮助他们在一定程度上评估自己的身体状况。同时,健康使者们还耐心地与老年人们聊天解闷,倾听他们的心声,给予他们关爱和陪伴。

健康是幸福生活的基石,老年人的健康更是家庭和社会的宝贵财富。我们希望通过这次活动,能够让更多的老年人了解健康知识,掌握健康技能,提高生活质量。同时,我们也呼吁更多的人关注老年人的健康问题,让我们携手前行,共同为老年人创造一个更加健康、美好的晚年生活!