发布时间:2024-05-12文章来源: 浏览次数:

汕头大学公共卫生学院与

深汕特别合作区公共事业局

实践教学基地签约暨揭牌仪式

顺利举办

2024年5月11日,汕头大学公共卫生学院与深汕特别合作区公共事业局实践教学基地签约暨揭牌仪式顺利举办。汕头大学公共卫生学院李丽萍院长、汪文新副院长、办公室副主任许佳伦以及学院办公室、教务办工作人员参加本次活动,深汕特别合作区公共事业局党组书记、局长徐琳、党组成员朱三华、疾控卫监中心主任林应和、卫生健康科负责人张昊元参加本次活动。活动由朱三华副局长主持。

李丽萍院长表示,感谢深汕特别合作区公共事业局对我院实习工作、人才培养等各项工作给予大力支持。希望以本次签约揭牌仪式为契机,双方能在人才培养、科学研究、队伍建设、学科发展等多个领域开展全方位合作和交流,进一步达成资源共享、优势互补,加强校地深度融合,推进实践教学基地合作的深度和广度,培养更多更好的应用型人才,促进双方共同进步、共同发展。

徐琳局长表示,深汕特别合作区是一个正在发生蝶变的现代化城市,其科学合理的管理制度、良好的自然资源禀赋、埋头实干的深汕精神为深汕未来发展增添了无限的可能性,有志青年大有可为。徐局长对深入合作提出几点建议:一是加强科研合作。增设研究所等合作机构。二是加强校地校企合作。利用深汕宝贵的地理地貌优势,共同开发康养事业,为在粤老年群体提供康养服务。

朱三华副局长对汕大公卫学院一行表示欢迎,并表示通过深入交流,对汕大公卫学院有了进一步的认识,对双方的合作充满期待。

双方还就接下来研究生实习各项环节、科研项目、校企合作等内容进行详细讨论。

签约揭牌仪式

公共卫生学院李丽萍院长与深汕特别合作区公共事业局党组成员朱三华副局长代表双方签订协议。

公共卫生学院李丽萍院长与深汕特别合作区公共事业局徐琳局长共同为汕头大学公共卫生学院实践教学基地揭牌。

本次签约及揭牌仪式是汕头大学公共卫生学院与深汕特别合作区公共事业局深度合作的开始,接下来双方将进一步开展实用型卫生技术人才共同培养、毕业生就业、产学研基地建设等方面的合作,相互促进、充分发挥各自优势,携手共进,共同为我国公共卫生事业的繁荣发展贡献力量!