适老化服务性劳动课|走进泽润陆零加康养(广东)有限公司

发布时间:2024-05-18文章来源: 浏览次数:

适老化环境与健康实训

——老龄人口健康促进项目

走进泽润陆零加康养(广东)有限公司

为了更好地了解适老化理念和适老化建设解决方案,汕头大学公共卫生学院“适老化环境与健康实训”课程组策划了一次特别的外出实践活动,带领学员们于5月12日参观了泽润陆零加康养(广东)有限公司,帮助学员们在与适老化从业者的交流学习中,了解适老化行业的发展趋势以及老年人的现状和需求,启发学员对于适老化建设的进一步思考。

5月12号上午,学员们来到了泽润陆零加康养(广东)有限公司进行参观学习。陆零加的工作人员从工单系统、养老地图和康复护理业务三方面为学员们重点介绍了他们所开展的相关居家养老业务。陆零加公司实行科技+运营,老年人可以通过使用陆零加公司旗下的智能终端直接反馈自己的需求,由调度中心和大数据云端分析整合并自动匹配最适合解决其需求的志愿者或者服务机构。同时,陆零加的员工们还与我们分享了一些典型的服务案例,如救助在家里摔倒通过智能终端呼救的老人,送进食困难的老人紧急就医等等。陆零加致力于打造智慧居家养老服务网络,为更多老年人提供综合性的适老化服务。

在陆零加的工作人员的带领下,学员们分组进行了对陆零加企业旗下的适老化产品的参观学习。员工从多方面向学员们展示了各种适老化产品。比如,报警装置和适老化家具。这些产品不仅能判断老年人是否需要帮助,还能实时监测老年人的身体状况,极大地改善老年人的居家生活安全性和便利性。这些设备不但考虑了保护老人的隐私,还为其提供了全面的关怀。整个参观过程让学员们深刻体会到适老化产业对于老年人生活质量的关注和努力。

适老化居家设施”

浴室加装多个安全扶手、配置洗澡椅和抬启式水龙头等等,有效预防老年人滑倒,提高老年人独立完成洗浴时的舒适度。

瓷砖地面经过特殊改造,在不影响基本的外观形态和使用功能的前提下,极大降低了老年人意外滑倒的概率,进一步保证了老年人的行走安全。

智能床垫可以检测心率、呼吸率和翻身次数,采集到老人各项睡眠数据后,通过生成健康数据分析报告。可以让老人亲属或养老院及时了解老人身体状况。

采用特制老人手表接入老人网络的方式,实时为老人提供传唤服务。老年用户出现意外可以按下手表按键即时呼叫调度中心。并且逐年对手表改进与创新,由初始仅有呼叫功能增添实时对老人血氧,心率,运动情况测量等功能。进而更为快速和精准地掌握老年用户的个体信息和需求。

呼援服务,保障老年人居家生活安全

厨房适老化设计,改善老年人居家安全

在陆零加的员工们的讲解中,学员们感受到了陆零加对于适老化建设所投入的热情;在参观和体验相关的适老化智能产品过程中,学员们体会到了适老化建设所需要的细致与周到。通过对陆零加公司的参观学习,学员们不仅对适老化建设有了更深入的了解,同时也更深刻地认识到了适老化环境改造的重要性,并且学员们也希望日后有机会愿意将专业领域知识运用到适老化环境建设中,运用科技力量守护好夕阳红。