十大歌手|乐动韵“化”,唱响“卫”来十大歌手比赛决赛精彩回顾!

发布时间:2024-04-05文章来源: 浏览次数:

青春麓鸣,声生不息

公共卫生学院&化学化工学院“乐动韵‘化’,唱响‘卫’来”十大歌手比赛于2024年3月31日下午圆满落幕。当中文的平仄与异域的音节交汇曲调,便绽放出现实与梦想的花火,让勇气与挑战相遇,闪耀之下,谁的歌,会在心海被深深印刻? 接下来,就让我们跟随着音乐律动,一起回顾这一场音乐盛宴吧!!!

主持人陈梓珊同学

首先,主持人致开场辞并隆重介绍莅临本次十大歌手决赛的评委老师,他们分别是:

汕头大学工会办公室主任 叶火树老师

公共卫生学院辅导员 谢桐老师

化学化工学院辅导员 田溢汕老师

第二十八届歌手大赛优秀选手 张琳婧同学

汕头大学2023年度十佳歌手 喻安琪同学

比赛评委老师

淘汰赛

随着评委的落座和观众们的欢呼,此次比赛正式开始!

第一轮比赛共有15名同学入围,选手们按照抽签顺序依次演唱歌曲,每位选手演唱结束后,评委对选手的演唱进行了评分和评价,现场观众们的热情与掌声也点燃起决赛的气氛。

图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片

第一轮淘汰赛选手

音符跳动,唱响青春旋律;声声不息,展现青春风采。他们唱着朝气蓬勃的曲调,执笔书写着辉煌。

第一轮攻擂赛

经过第一轮的淘汰赛,黎依婷、袁伟鑫等10位选手成功晋级第一轮攻擂赛,在本场比赛中,排名前五位的选手作为擂主,排名后五位的选手作为攻擂者。选手按照6—10名顺序上台指定1-5名擂主进行攻擂。

图片图片图片图片图片

攻擂赛选手

第二轮攻擂赛

第一轮紧张激烈的攻擂赛结束了,遗憾的是,所有的攻擂者都未攻擂成功。排名前五的同学成功晋级第二轮攻擂赛。

激动人心的歌声还在耳旁萦绕,一幕幕精彩的画面即将结束,比赛的最后,黎依婷同学为大家她的最后一首歌《后继者》,也为本次大赛画上了圆满的句号。

第一名擂主黎依婷选手

颁奖仪式

一次历练,更是一次成长,当选手们神采飞扬地站上舞台,拿起话筒的那一刻,就已光芒万丈。经过激烈的三轮比赛,我们最终的排名也出炉。评委老师们为获奖选手颁发了证书。

比赛结果:

一等奖:化学化工学院 黎依婷

二等奖:公共卫生学院 袁伟鑫

三等奖:公共卫生学院 李宇珊

化学化工学院 司马晴 胡书惠

化学化工学院 贺靖涵 李烁彤

图片擂主选手合影留念

获奖选手合影留念

人生也是在进行着无数次入围与淘汰的比赛,无论入围还是淘汰,每一位选手都怀着一份超越自我,挑战自我,战胜自我的心。及一份不甘落后,顽强拼搏的精神。最后,感谢各位选手的参与和辛苦付出的工作人员!

工作人员全体合影留念

山海自有归期,