主题教育|公共卫生学院召开主题教育调研成果交流会

发布时间:2023-07-29文章来源: 浏览次数:

公共卫生学院召开

主题教育调研成果交流会

学院党总支书记、院长李丽萍会前致辞

7月11日,汕头大学公共卫生学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会在行政中心四楼会议室召开。公共卫生学院党总支书记李丽萍主持会议,全体教师党员参加会议。

教师党支部书记孟繁邨发言分享成果

学生党支部书记谢桐介绍调研成果

本次会议的主要目的是:深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,总结调研工作,交流调研成果,梳理存在问题,找准工作短板,创新思路举措,研究对策方法,推动问题解决。会上,李丽萍、孟繁邨、谢桐、许佳伦分别围绕“读书研讨”“党建联建”“实操技能培训”“健康科普宣传”等主题,分享调研情况、存在问题和对策措施,与会成员认真研究讨论,交换意见,提出可行性建议,完善调研成果。

李丽萍院长会前致辞

李丽萍书记总结发言指出,习近平总书记在《之江新语》中曾强调,调研工作务求“深、实、细、准、效”。自主题教育开展以来,学院领导班子成员紧紧围绕工作大局,坚持问题导向,采取召开专题座谈会、实地走访、与师生面对面谈话等方式深入一线开展调查研究,切实把情况摸清、把问题找准,把措施提实,初步形成了有一定分量的调研报告,达到了调研的阶段目标。

对做好如何调研“后半篇文章”,李书记提出了四点意见:一是要坚持把调查研究作为开展工作的基本能力,充分研判本领域工作的难点堵点,对调研中已经发现的问题要紧盯不放,对出现的新问题要由表及里、深入分析,持续推进问题解决。二是要坚持把调查研究的结果作为科学决策的重要依据,要攻坚克难,提质增效,作为推动解决发展难题的金钥匙。三是要坚持把持续深入开展调查研究作为改进作风的重要抓手,学院领导班子成员要带头解决问题、推动工作落实,把问题清单、责任清单、任务清单转化为履职清单、成效清单、成果清单。四是要坚持把推动学院事业高质量发展作为中心任务,作为主题教育取得实际成效的检验标准,进一步将调查研究成果转化为推动学院高质量发展的实际行动,推动主题教育走深走实。

线上与会党员分享讨论