主题教育调研|创新融合谋发展,开创智慧党建新局面

发布时间:2023-06-12文章来源: 浏览次数:

创新融合谋发展

开创智慧党建新局面

为深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动,提升学院科研平台质量,6月9日下午,汕头大学公共卫生学院党总支前往中国联通汕头市分公司开展主题教育合作调研活动。中国联通汕头市分公司高级经理林川、政要部经理蔡泽伟、医疗BU总经理陈志辉、医疗行业总监张植煌以及中国联通智慧医疗军团医疗首席专家、高级工程师朱艳春和行业经理钟欣茹等与公共卫生学院党总支部分党员座谈交流。

学院党总支一行人参观联通展厅

参观调研

公共卫生学院一行人参观了联通5G数字体验厅,医疗BU总经理陈志辉从公司理念、运营规模、发展方向和未来计划等方面介绍了公司情况,并演示了中国联通在数字化转型、智慧城市、5G应用等方面的成功案例。大家通过参观学习,进一步了解了中国联通作为央企的责任担当和在科技创新等方面所做的贡献,感受到企业在数字化浪潮下以党建促发展的浓厚氛围。

参观联通5G数字体验专区

座谈交流

座谈会上,公共卫生学院党总支与中国联通汕头市分公司围绕党建引领、校企合作、人才培养等方面展开深入交流,与中国联通智慧医疗军团行业经理钟欣茹就数字健康管理、“5G+智慧医疗”进行了深入的探讨。公共卫生学院党总支书记李丽萍从学院历史、学科建设、社会服务和愿景展望等方面介绍了学院情况。根据《“健康中国2030”规划纲要》提出的目标,加快推进数字化医疗建设和健康信息化应用,是促进我国公共卫生事业发展的重要内容。公共卫生学院与汕头联通公司在5G技术和公共卫生领域的交叉合作中,可以探索多个领域。例如,在利用5G技术开展智慧医疗项目的同时,还可以结合无人机等新兴技术,研发智能化、高效率的公共卫生应急救援系统;此外,在医学数据分析等方面开展联合研究,进一步提高公共卫生疫情监测和预警水平。

开展合作座谈深入交流

此次活动进一步加强了公共卫生学院与中国联通汕头市分公司的合作共建,双方将共同推动5G技术和公共卫生领域的交叉融合,希望在前沿技术的校企合作上有突破性联动,更希望积极响应国家健康战略,加强传统科技与现代技术的联通,优势与学科的碰撞,科技与人才的融合,为促进中国公共卫生事业的发展做出更多贡献。