汕头大学公共卫生学院2022年行政工作简报(第三季度)

发布时间:2022-10-22文章来源: 浏览次数:

1、公共卫生学院召开“2019级预防医学临床实习分享会”        校园生活

2022年7月7日,公共卫生学院于学院会议室举行“2019级预防医学临床实习分享会“,本次会议邀请了实习医院科教科的老师通过线上直播方式参与,院长李丽萍教授及教师代表出席,2019级预防医学专业学生参加并汇报实习体会,主要对实习期间的工作、生活、学习经历进行了简要分享。李丽萍院长对本次临床实习工作进行总结,肯定了同学们的学习成果,鼓励同学们要继续提高专业修养,加强实践能力,学有所成。

2、公共卫生学院直属党支部开展主题党日活动        党团活动

2022年9月2日,为迎接党的二十大胜利召开,切实落实立德树人的任务,激发党员的历史责任感和奋斗精神,汕头大学公共卫生学院直属党支部书记李丽萍携教师及学院学生一行赴汕头市澄海区隆都镇革命老区南溪村、后沟村开展主题党日活动。党员同志们深入学习隆都镇革命文化,感悟红军团结、吃苦耐劳的精神,携手共同传承红色基因。本次主题党日活动达到了预期效果,提升了党支部的凝聚力、战斗力,也增强了党员同志们的政治意识和责任意识。

3、公共卫生学院开展 “增强基层公共卫生,共建共享和美乡村”暑期社会实践活动        志愿服务

2022年9月2日,李丽萍院长带领公共卫生学院师生前往汕头市澄海区隆都镇开展“增强基层公共卫生,共建共享和美乡村” 2022年暑期社会实践活动。本次暑期实践内容包含义医义诊进乡村、“关爱夕阳”老年人跌倒伤害预防科普教育、疫情防控宣传等多个项目,提高了村民对老年人跌倒伤害预防健康知识的认识以及对常见疾病的认识预防。同时,此次活动很好地提升了我院学生学以致用的能力,同时结合自身专业传播先进文化和科技,为乡村居民提供医疗卫生服务,培养志愿服务的奉献精神。

4、开展“大医精诚·生命至上”公共卫生学院研究生学术活动月活动        校园生活

2022年9月为公共卫生学院的研究生学术活动月,学院举办了以“大医精诚·生命至上”为主题的研究生学术论坛,精心设计开展毕业季分享会、学术讲座、博硕论坛等活动。本次学术论坛活动有助于同学们拓展专业知识面,锻炼学术表达、理解能力及低年级学生课题方向选定,为同学们学术思维能力培养以及更为自由、广泛的学术交流创造了条件,同时也为同学们加强团队意识更好地开展学术研究奠定了基础。

5、公共卫生学院开展纪律教育学习月活动        党团活动

2022年9月22日,为不断引导全体教师学法纪、知敬畏、守底线,公共卫生学院组织开展以“风清气正好扬帆”为主题的纪律教育月活动。直属党支部书记李丽萍讲授纪法教育课,强调要将具体案例和学院实际工作相结合,让新风正气根植于心。学院教师结合实际情况,立足本职工作和责任进行交流研讨,进一步增强政治意识、规矩意识和纪法意识。公共卫生学院以纪律教育学习月为契机,通过单周学习、支部“三会一课”等活动不断强化纪律意识,上紧纪律发条,重点提升整体工作素质,纵深推进廉洁教育全程贯穿全流程。

6、公共卫生学院深入学习《习近平谈治国理政》第四卷        党团活动

2022年9月22日,公共卫生学院直属党支部书记李丽萍组织全体教职工深入研读《习近平谈治国理政》第四卷,认真学习习近平总书记重要讲话,深刻感受习近平总书记在重大历史关头、重大考验面前的领导核心作用,深刻感受科学理论指导实践的无穷力量,进一步明确了今后的努力方向,将以更加昂扬的姿态推动学院工作不断取得新进展。

7、我院卢旖颖同学参与疫情防控工作获表扬        奖项荣誉

2022年9月26日,公共卫生学院收到来自深圳市疾病预防控制中心的感谢信,对疫情期间奋斗在一线的抗疫青年志愿者:卢旖颖同学进行表扬。信中对我院2020级MPH研究生卢旖颖同学在抗击疫情的紧要关头,积极响应号召,主动投身疫情防疫一线,充分发扬志愿服务精神给予了高度肯定,同时对我院的人才培养工作表示感谢。

汕头大学公共卫生学院2022行政简报(第三季度).pdf