汕头大学公共卫生学院2022年行政工作简报(第一季度)

发布时间:2022-04-22文章来源: 浏览次数:

1、公卫学院教师到广东一家人食品有限公司参观调研        交流活动

2022年1月6日,我院组织教师参观广东一家人食品有限公司,调研关于实验室建设、实践教学、实验仪器设备使用等情况。在实验室张主任的带领下,公卫教师参观了检验检测仪器,了解了实验室日常检验检测工作情况,同时双方就产品安全、检验能力、质量管理以及发展成果等问题进行了交流。

2、公共卫生学院召开科研工作会议        科研动态

2022年1月11日,公共卫生学院2021年科研工作会议在行政中心四楼会议室召开,本次会议是公共卫生学院建院以来的第一次科研工作会议。会上,李丽萍院长及各专业老师依次汇报了本年度的科研工作情况,全面总结了科研成果,以及交流科研工作规划。陈敏副校长对学院的科研工作进行了点评并提出建设指导意见,对学院发展具有重要的战略意义。

3、李丽萍院长一行人走访澄海市隆都镇卫生院        交流活动

2022年1月12日,汕头大学公共卫生学院院长、直属党支部书记李丽萍教授一行走访汕头市澄海区隆都镇。隆都镇政府陈锐民副镇长、隆都镇公事办郑络纯主任、隆都中心卫生院胡院长及其他领导对李教授一行的来访表示热烈欢迎。在本次走访中,双方就增强基层公共卫生服务等话题达成共识,还对公共卫生学院本科生"三下乡"服务、隆都镇尿毒症流行病学调查等事宜达成合作。会后,李丽萍教授一行人来到隆都镇老年活动中心,询问老人身体健康状况,并代表公共卫生学院向隆都中心卫生院赠送科普书籍:《老年人病残预防与康复科普系列丛书》。

4、李丽萍教授一行走访石炮台街道新湖社区        交流活动

2022年2月18日,汕头大学公共卫生学院院长、直属党支部书记李丽萍教授一行走访汕头市金平区石炮台街道新湖社区。本次走访中,李丽萍教授受社区邀请,捐赠了一批《老年人病残预防与康复科普系列丛书》供社区健康宣教使用。新湖社区谢主任表示去年捐赠的一批书籍受到了社区老年人的喜爱和一致认可,居民通过阅读这些丛书,在有限的半个小时的留观时间内可以获取专业的健康知识,对老年人常见病和伤害的预防有了一定的认识和了解,极大地丰富了居民的生活。

5、公共卫生学院与汕头市结核病防治所举办座谈会        科研动态

2022年3月11日,汕头市结核病防治所的陈壮濠副所长和林健雄副所长到汕头大学公共卫生学院交流指导工作,公共卫生学院全体教职工参加座谈会。会上,汕头市结核病防治所的两位领导介绍了汕头市近几年的结核病患病情况,通过现实案例分享经验,并对与会老师的问题做了详细解答。随后,针对结核病相关的病理特征、易感人群、传播途径等方面的问题,双方进行了深入探讨。在“世界防治结核病日”到来之际,公共卫生学院与汕头市结核病防治所通过工作交流和分享,为进一步深入合作提供方向,为地方结核防治工作贡献智慧。

6、公共卫生学院开展2022春季学期“思政第一课”        党团活动

2022年3月25日,公共卫生学院在医学院新教学中心806N举办了主题为“学党史 立宏志 强担当”的新学期“思政第一课”,20级、21级预防医学专业学生参加了本次课程。直属党支部书记李丽萍带领同学们学习了十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,教育引导青年学生深入学习领会党的十九届六中全会的精神内涵、重要成果和历史意义,并寄语同学们“见出以知入,观往以知来”,希望广大青年大学生从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,用实际行动迎接党的二十大顺利召开。

汕头大学公共卫生学院2022行政简报(第一季度).pdf